Saturday, February 16, 2008

Mencicipi Spirit of Java-part3

Masih tentang kuliner Solo, kali ini untuk desertnya. Es Kobar, layak saya sebut pertama. IMHO, rasa dan penampilannya biasa aja seeh, meski ga terlalu mengecewakan. Yang kedua, Es Buah Asy-Syifa. Dekat kost saya di daerah Cemani. Yang ini, high recomended banget. Rasa manisnya pas dan ga membosankan, tapi buahnya kurang banyak. Trus, ada satu makanan yg cocok juga dijadikan desert, Serabi Notosuman. Teksturnya lembut di tengah, tapi krispi banget di bagian luar. Dan rasa gurih santan kelapanya, melengkapi kelezatan makanan tradisional ini.
Oke, saya sudah membocorkan beberapa rahasia kenikmatan Solo, Spirit of Java. Itu baru yang pernah saya coba, lho. Masih terlalu sedikit untuk mewakili Solo secara keseluruhan. Untuk kenikmatan lebih lanjut, bisa liat di kabaresolo.com atau sumber lain yang relevan.
Selamat menikmati citarasa Spirit of Java...!

No comments:

Post a Comment